Регламент доступа к данным ЯКУШАЛ

ИКФИА СО РАН обеспечивает на имеющемся оборудовании ЯКУШАЛ проведение научных исследований и предоставляет услуги внешним пользователям в соответствии с утвержденным «Перечнем услуг, представляемых УСУ «Якутская комплексная установка широких атмосферных ливней (ЯКУШАЛ)».

Доступ к УСУ «ЯКУШАЛ» предоставляются после заключения договора о научно-исследовательском сотрудничестве, либо договором на оказание услуг (Скачать проект договора ). Права на возможные результаты интеллектуальной деятельности, получаемые в ходе проведения научных исследований и оказания услуги, регулируются договором между ИКФИА СО РАН и пользователем. Услуги пользования научным оборудованием могут предоставляться как на возмездной, так и на безвозмездной основе. Затраты, связанные с проведением совместных исследований, регулируются договором или отдельным соглашением.

Заявки (скачать форму заявки) можно направлять обычным письмом по адресу:

677980 Якутск, проспект Ленина, 31 ИКФИА СО РАН на имя директора

либо направить по электронной почте на любой из следующих адресов:

на основной адрес Института – Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ,

научному руководителю ЯКУШАЛ Слепцову И.Е. – Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

и.о. зав. лаб. ШАЛ Правдину М.И. – Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заявки предварительно оцениваются Научным советом ЯКУШАЛ , а затем рассматриваются Ученым советом ИКФИА СО РАН по мере их поступления. При рассмотрении заявок оценивается содержательная часть работы, степень соответствия заявки возможностям оборудования УСУ «Якутская комплексная установка широких атмосферных ливней (ЯКУШАЛ)», времени работы оборудования.

По результатам рассмотрения заявок директор принимает решение, о возможности заключения с пользователем договора на проведение научных работ и оказание услуги и включает заявку в план работ ИКФИА СО РАН. Решение о невозможности заключения договора должно быть мотивированным и доведено до сведения пользователя не позднее пяти рабочих дней со дня принятия такого решения.