Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
Институт космофизических исследований и аэрономии им. Ю.Г. Шафера
Сибирского отделения Российской академии наук
ИКФИА СО РАН

ИКФИА СО РАН включён в ежегодный Национальный Реестр «Ведущие научные организации России» за 2017 год

По представлению Министерства образования и науки РС(Я) Институт включён в ежегодный Национальный Реестр «Ведущие научные организации России» за 2017 год, в который включены организации и предприятия, занимающие лидирующие позиции в сфере науки и научно-исследовательской деятельности своего региона (по состоянию на 2017 год).

Целью формирования Реестра является создание единого информационного ресурса по научным и научно-исследовательским организациям России, деятельность которых вносит позитивный вклад в социально-экономическое развитие в целом и в развитие научного потенциала своего региона.

В Реестр включаются организации и предприятия, занимающие лидирующие позиции в сфере науки и научно-исследовательской деятельности своего региона. Включение в Реестр осуществляется исключительно на основании предложений государственных и муниципальных органов власти. Включение в Реестр тем самым означает признание соответствующим органом исполнительной власти ее лидирующей роли в развитии сферы науки региона и России в целом. Этот Реестр призван помочь государственным и общественным институтам, предприятиям и организациям, а также простым гражданам, как в России, так и в любой стране мира, осуществлять поиск информации об интересующих их ведущих научных предприятиях и организациях России. Ознакомиться с Реестром можно на web-сайте http://www.leading-science.ru/.